آخر المشاركات

اقترب العيد فما هو مغزاه » الكاتب: نور العترة » آخر مشاركة: نور العترة                         رسالة من القلب للكرام » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: نور العترة                         عيدكم مبارك ..... » الكاتب: حسينيه الهوى » آخر مشاركة: حسينيه الهوى                         لوقال قائل-علي اخو الرسول وابو السبطين (تمعترت الوجوه وتنكرت العيون وطرت حسائم الصدور » الكاتب: الطالب 313 » آخر مشاركة: الطالب 313                         هلال العيد » الكاتب: الشيخ حسين آل جضر » آخر مشاركة: نور العترة                         السلق وفوائده في الحديث الشريف والطب » الكاتب: الجياشي » آخر مشاركة: الجياشي                         ألا تعلم أنّ كلّ ما عندنا هو من الإمام صاحب الزمان عجّل الله فرجه » الكاتب: م.القريشي » آخر مشاركة: نور العترة                         برنامج الحمايه الرائع Immunet Protect Free 3.1.13.9666 فى أحدث إصدار » الكاتب: مني الحربي » آخر مشاركة: مني الحربي                         ترجمة المستبصر علي تراروي ـ بور كينا فاسو ( وهابي ) » الكاتب: الرضا » آخر مشاركة: الرضا                         برنامج StartW8 1.2.44.0 لانشاء قامة ابداء من تصميمك لسهولة التحكم واضافاتك المفضلة » الكاتب: سامية أمين » آخر مشاركة: سامية أمين                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,209
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3

  4. #4

الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 0

لا يوجد أسماء للظهور.

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •