آخر المشاركات

حبة خردل من بيت لم يعرف الحزن مطلقاً !!! » الكاتب: صادق مهدي حسن » آخر مشاركة: صادق مهدي حسن                         برنامج رحال الراجين معكم اليوم مساء السبت عند 8:30 ومحوركم ان شاءالله عن احياء القلوب » الكاتب: سرى المسلماني » آخر مشاركة: سرى المسلماني                         دعاء اليوم السادس عشر من شهر رمضان المبارك... » الكاتب: المفيد » آخر مشاركة: ام التقى                         الختمة القرآنية الرمضانية المباركة -17 » الكاتب: المفيد » آخر مشاركة: صادقة                         تحميل برنامج تقسيم وصيانة الهارد Defraggler 2.19 للكمبيوتر » الكاتب: لوز الشرق » آخر مشاركة: لوز الشرق                         للشاعر : عبدالطاهر الشهابي بح الأمام المهدي(عج) » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         نحن الفائزون_بولاية علي(ع) » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: حميدة العسكري                         كن عليا قالها الله فكانا » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: صادقة                         . . ( أحبــــك ياوالدي ) ... » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة ام الخدر                         برنامج مناهل النور ليوم غد السبت مع ارقام مكتب النجف الاشرف الجديدة » الكاتب: سرى المسلماني » آخر مشاركة: سرى المسلماني                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,211
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3

  4. #4

الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 0

لا يوجد أسماء للظهور.

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •