آخر المشاركات

النملة و قطرة العسل » الكاتب: نور العترة » آخر مشاركة: نور العترة                         قصيدة //((يجابرمادريت اشصار بيَّه)) لسان حال العقيله عليها السلام مع جابرالانصاري » الكاتب: خالد محمد مهدي الحجار » آخر مشاركة: خالد محمد مهدي الحجار                         سؤال يهم المرأة - 19 » الكاتب: ابو محمد السيلاوي » آخر مشاركة: محمد البصير                         تحميل لعبة صب واي » الكاتب: حبيب كرستيانو » آخر مشاركة: حبيب كرستيانو                         مدى حق الاهل في اختيار الزوجة » الكاتب: كربلاء الحسين » آخر مشاركة: المصمم حيدر الموالي                         نــــوع جديــــــــد من الصـــــــــــداقات » الكاتب: ~ أين صاحب يوم الفتح ~ » آخر مشاركة: ابو مصطفی                         أهلا*سروان*حيدرجبار*مرتضى علاء*وسهلا » الكاتب: من نسل عبيدك احسبني ياحسين » آخر مشاركة: من نسل عبيدك احسبني ياحسين                         هل هناك نفوس شريرة بخلقتها ...؟؟؟ » الكاتب: ~ أين صاحب يوم الفتح ~ » آخر مشاركة: ~ أين صاحب يوم الفتح ~                         كيف نعلم ابنائنا » الكاتب: عشقي زينبي » آخر مشاركة: زهراء الموسوي-                         نصيحة اليوم فوائد الموز » الكاتب: كربلاء الحسين » آخر مشاركة: كربلاء الحسين                        
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلاوة شعرية....

  1. #1
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحلة وفاء
    الحالة : رحلة وفاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 4177
    تاريخ التسجيل : 30-07-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,207
    التقييم : 10


    افتراضي حلاوة شعرية....


    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور


    رحـــــلـــــة وفـــــاء





  2. #2
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتي اختي الكريمة والله كنت بحاجة الى هذه الاكلات وخصوصا ونحن في الغربة بارك الله بجهودكم





  3. #3

  4. #4

الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 0

لا يوجد أسماء للظهور.

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •