آخر المشاركات

*** خمسة اشياء يستحب فعلها قبل النوم *** » الكاتب: حسين الابراهيمي » آخر مشاركة: حسين الابراهيمي                         هـل تعـــلم لماذ نشرب نحن المسلمون المــــاء على ثلاث مرات بجانب إنها سنة » الكاتب: حسين الابراهيمي » آخر مشاركة: حسين الابراهيمي                         اللجنة المشرفة على ( المسابقة الوطنية الإلكترونية ) تُعلن أسماء الفائزين .. » الكاتب: حسين الابراهيمي » آخر مشاركة: حسين الابراهيمي                         ضمن سلسلة مشاريعها الخدمية العتبة العباسية المقدسة تنتهي من مشروع مجمع الصحيات » الكاتب: حسين الابراهيمي » آخر مشاركة: حسين الابراهيمي                         رحبــــو (( علي فوزي & جوجو بس & عمار السويفي )) » الكاتب: أنصار المذبوح » آخر مشاركة: أنصار المذبوح                         فوائد مدهشه » الكاتب: سهاد » آخر مشاركة: سهاد                         تحرر الروح من عبودية الجسد » الكاتب: انين الزهراء » آخر مشاركة: انين الزهراء                         من معطيات الرسول (ص)لفاطمه ...... » الكاتب: حمامة السلام » آخر مشاركة: حمامة السلام                         الزهراء ..... زهرة القلب المحمدي » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: اام كميل الحاجي                         محور بر نامج منتدى الكفيل .....13 » الكاتب: مقدمة البرنامج » آخر مشاركة: مقدمة البرنامج                        
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل مرقة الفاصوليا العراقية اذا امكن

  1. #1
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    Wink طريقة عمل مرقة الفاصوليا العراقية اذا امكن


    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
    اخواتي الكريمات ريحانات منتدى الكفيل
    اطلب منكم ان تقدموا لي شرح وافيا عن كيفية عمل مرقة الفاصوليا العراقية (الثخينة ) واذا امكن بالصور وجزاكن الله خير جزاء المحسنين
    اخوكم خادم العتبة




    التعديل الأخير تم بواسطة الراصد ; 02-07-2013 الساعة 09:32 PM

  2. #2
    عضو ذهبي
    الصورة الرمزية آمال يوسف
    الحالة : آمال يوسف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 13688
    تاريخ التسجيل : 03-04-2011
    الجنسية : السعودية
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 2,286
    التقييم : 10


    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خادم العتبة مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
    اخواتي الكريمات ريحانات منتدى الكفيل
    اطلب منكم ان تقدموا لي شرح وافيا عن كيفية عمل مرقة الفاصوليا العراقية (الثخينة ) واذا امكن بالصور وجزاكن الله خير جزاء المحسنين
    اخوكم حادم العتبة (يكى از دانشجويان دانشگاه بين المللي امام خميني(ر ه) ).

    اللهم صلٍ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
    السلام عليكم
    أخي العزيز...خادم العتبه
    أن شاء الله الأخوات يفيدونك خويه





  3. #3
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحيق الزكية
    الحالة : رحيق الزكية غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 9933
    تاريخ التسجيل : 03-02-2011
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,387
    التقييم : 10


    افتراضي


    بسم الله الرحمن الرحيم

    اللهم صلِّ على محمد وآله الطاهرين

    سأقدم الطريقة بدون صور وبدون مقادير لاني استخدم عيني ميزاني

    اولا بعد شراء الفاصولياء البيضاء المجففة من السوق

    تقوم بغسلها ثم نقعها ليلة كاملة بماء بارد

    وفي الصباح توضع في قدر مع الماء من اجل السلق

    وعندما تراها تغلي

    تقوم بتقليل النار وتجعلها على نار هادئة تكمل سلقها (تتهدر)

    الى ان تنضج

    بعدها تتخلص من الماء وتتركها جانباً

    الان تجلب اللحم يفضل ان يكون اللحم مع العظم

    وتقوم بسلقه

    لسلق اللحم (لحم+ماء+رأس صغير من البصل +بهار)

    ووترك اللحم ليسلق على النار
    في هذه الاثناء تجلب الطماطم
    اما تعصره يدوياً
    او بأستخدام العصارة الكهربائية من اجل ان نحصل على عصارتها
    تأتي بقدر اخر
    وتضعه على النار
    وفيه القليل من البصل ورأس كامل من الثوب المفروم في القدر
    وتضع القليل من الزيت
    وتضع فوقه اللحم المسلوق وتقوم بتحميص(الحمس)

    وتضع الملح والقليل من الكركم

    ومن ثم المعجون ملعقتان كبيرتان
    ومن ثم الفاصولياء
    وتحمس قليلاً ايضا
    ثم نضيف عصارة الطماطم
    وتضع غطاء القدر
    ويبقى على النار الى ان يغلي
    فأذا على بعد عشر دقائق
    ضعه على نار هادئة
    الى ان تثخن
    وتتطفئ النار
    وتضع فوقه نومي بصرة
    والف عافية









  4. #4
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    بارك الله بكم اختنا الفاضلة على هذا الشرح لكن لدي سؤال عند سلق اللحم كم دقيقة يبقى على النار للسلق مدة السلق ثانيا عند اضافة المعجون والعصارة والفاصولياء الى اللحم نضيف ماء او نكتفي بالعصارة وشكرآ لكم اختي الكريمة





  5. #5
    عضو فضي
    الصورة الرمزية رحيق الزكية
    الحالة : رحيق الزكية غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 9933
    تاريخ التسجيل : 03-02-2011
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,387
    التقييم : 10


    افتراضي


    س/ عند سلق اللحم كم دقيقة يبقى على النار للسلق مدة السلق؟
    الاجابة:مدة سلق اللحم تختلف حسب نوع اللحم او حسب نوع الذبيحة فهناك نوع يتاخر حتى ينضج وهناك اخر ينضج بسرعة ..المهم سنعطيكم اختبار وهو تقوم بمسك اللحم فأذا كان فيه شئ من طراوة ( مو كلش مستوي لان وراه ينغلي مع الفاصولياء)

    س/ عند اضافة المعجون والعصارة والفاصولياء الى اللحم نضيف ماء او نكتفي بالعصارة؟
    ج/الافضل اضافة ماء سلق اللحم اليها لما فيه من فائدة ..واذا رايت انها بحاجة الى ماء غير العصارة فيمكن لك ان تضيف ماء وحسب الرغبة (قدحين او اكثر)
    ~~~~
    العفو لاشكر على الواجب فالشكر والحمد لله وحده
    اتمنى اكون قد وفقت لايصال الفكرة
    وبامكان بقية الاخوات المساعدة





  6. #6
    عضو نشيط
    الصورة الرمزية خادم العتبة
    الحالة : خادم العتبة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10632
    تاريخ التسجيل : 12-02-2011
    الجنسية : إيران
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 288
    التقييم : 10


    افتراضي


    احسنتم اختنا الكريمه على شرحكم الوافي ,جزيتم خيرا بحق محمد وال محمد





  7. #7
    عضو فضي
    الصورة الرمزية مينا المرسومي
    الحالة : مينا المرسومي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2719
    تاريخ التسجيل : 02-04-2010
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,336
    التقييم : 10


    افتراضي




    والف عافية اخي الكريم اخواتي وافوك بالشرح وانا بالصور





  8. #8
    عضو ذهبي
    الصورة الرمزية من نسل عبيدك احسبني ياحسين
    الحالة : من نسل عبيدك احسبني ياحسين غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 107964
    تاريخ التسجيل : 15-04-2013
    الجنسية : العراق
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 25,752
    التقييم : 10


    افتراضي


    أنا مااحب الفاصوليا





    إحناغيرحسين *ماعدنا وسيلة*
    ولاطبعك بوجهي"بابك إ تسده"
    ياكاظم الغيظ"ويامحمدالجواد "
    لجن أبقه عبدكم وإنتم أسيادي

    من مواضيع من نسل عبيدك احسبني ياحسين :


الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 2

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •