وقال مسؤولُ جناح العتبة العبّاسية المقدّسة في المعرض السيّد محمد الأعرجي لشبكة الكفيل: "المشاركة جاءت انطلاقاً من مبدأ التعاون العلميّ بين العتبة العبّاسية المقدّسة والمؤسّسات العلميّة، وقد شملت مجموعةً من الإصدارات والنتاجات الدوريّة والفصليّة والكتب المتنوّعة بطروحاتها الدينيّة والأخلاقيّة والتربويّة إضافةً إلى الأكاديميّة".
وأضاف أنّ "هذه المعارض تُعدّ ملتقياتٍ فكريّةً وفرصةً مثمرة، للتعريف بنتاجات الأقسام والمراكز البحثيّة والشعب التابعة للعتبة المقدّسة، وقد شهد الجناح حضوراً واسعاً وإقبالاً كبيراً من قِبل تدريسيّي المعهد وطلبته، الذين أبدوا إعجابهم بما يحتويه المعرض من النتاجات الفكريّة والثقافيّة".
وفي سياقٍ ذي صلة عبّر طلّابُ المعهد بمختلف أقسامهم، عن سعادتهم بمشاركة العتبة المقدّسة في الأسبوع الثقافيّ للمعهد، واعتبروها مبادرةً كريمةً وطيّبة في نشر تعاليم وأفكار أهل البيت(عليهم السلام)، وخلق حالةٍ في نفوس الطلبة بأنّ العتبات المقدّسة ومنها العتبة العبّاسية هي قريبة منهم، واستطاعت بهذا النهج أن تصل إلى حالةٍ جيّدة من الصلة والتواصل مع جميع المؤسّسات الأكاديميّة والعلميّة والاجتماعيّة والثقافيّة.