الطريق إلى الجنّة.. مشاهد من وصول زائري الأربعين إلى مركز مدينة السماوة

وصلت حشود الزائرين المتوجّهين إلى كربلاء المقدّسة سيراً على الأقدام، لإحياء زيارة أربعين الإمام الحسين(عليه السلام)، إلى مركز مدينة السماوة.

وبحسب موفد المركز الخبري، فإن: الزائرين وصلوا إلى مركز مدينة السماوة، قاطعين مسافةً تقدّر بـ (400 كم) من نقطة الانطلاق الأولى في منطقة رأس البيشة، وسيقطعون حوالي (238 كم) للوصول إلى مدينة كربلاء المقدّسة".

واضاف أن "عدد المواكب الحسينية المنتشرة في مركز المدينة يقدّر بـ 1200 موكب، من مجموع 3000 موكب في المحافظة موزّعة على أقضيتها ونواحيها".

وتبذل المواكب في مدينة السماوة جهوداً استثنائية منذ عدة أيّام، لتقديم مختلف الخدمات من طعام وشراب، إضافةً إلى الخدمات الصحّية والطبية للزائرين وتوفير سبل الراحة لهم، مستنفرين طاقاتهم للتشرّف بخدمة الزائرين، وفقاً لموفدنا.
relatedinner
وتُعدّ مدينة السماوة ثالث مدينة يدخلها الزائرون، بعد انطلاقهم من البصرة أقصى نقطة في جنوب العراق، ومن ثم يلتحق بهم أبناء المحافظات الوسطى تباعاً، للمشاركة في إحياء ذكرى أربعين الإمام الحسين(عليه السلام).