وتقيم مجموعة العميد التعليمية التابعة للقسم، حفل التكليف الشرعي السنوي لطالباتها، اليوم الجمعة الموافق (8/ 3/ 2024م)، تحت شعار (حجابي مصدر عفتي وطهارتي)، وبمشاركة (770) طالبة.
وقال المعاون الإداري للقسم السيد يوسف الطائي، إنّ "قسم التربية والتعليم العالي في العتبة المقدسة وعلى مدار عام كامل من الاستعدادات، حرص على تنفيذ برنامج (نور العفاف) لمجموعة العميد التعليمية للبنات، الذي يتضمن فقرات متعددة، منها حفل التكليف الشرعي لطالبات المجموعة".
وأضاف أنّ "فعالية التكليف الشرعي، هي اللحظة التي ينتظرها أولياء الأمور في أن تكون طالبة مجموعة العميد التعليمية متهيئة بعد سنوات من الدراسة حتى تكون في هذه المرحلة والعنوان".
relatedinner
وبيّن الطائي، أنّ "الهدف من إقامة هذه الفعالية هو أن يُحتفى بالطالبة المكلفة، وأن تشعر بأهمية المرحلة التي ستدخل إليها من تكليفات شرعية رسمها لها الدين الإسلامي، الذي تحرص مجموعة العميد التعليمية إلى تطبيق قيمه ومبادئه السامية".
وأشار إلى أنّ "القسم ينظم حفل التكليف الشرعي لمتعلمات مجموعة العميد التعليمية، بطريقةٍ تليق بالمكلفات وعوائلهن"، لافتاً إلى أنّ "الحفل يتضمن تحضيرات متعددة، منها الخدمية واللوجستية، فضلاً عن الرؤية الفنية والإعلامية التي ترافق تنظيمه".