في مستشفى الكفيل.. نجاح زراعة كلية لمريض يعاني عجزًا فيها

نجح فريق طبي في مستشفى الكفيل، بإجراء عمليّة زراعة كلية لمريض في العقد الرابع من العمر كان يعاني عجزًا فيها.

وقال المختص بزراعة الكلى الدكتور أسعد عبد عون: "أجرينا عمليّة ناجحة لمريض في العقد الرابع من العمر كان يعاني من عجز كلويّ مزمن تسبب له بمضاعفاتٍ صحيّة عديدة كالضعف العام، والخمول، وفقر الدم، مع تورّم في الساقين".
relatedinner
وأضاف "بعد إكمال الفحوصات الطبيّة اللَّازمة للمتبرع والمستلم تم تحضيرهم للعمليّة بشكل دقيق،" مبينًا أنّ " العمليّة أُجريت بتقنيّة الناظور وبفتحة صغيرة جدًّا نُقلت عَبرَها الكلية من المتبرع إلى المريض المستلم من دون حصول أي مضاعفات صحيّة للمريضين ليخرجا بعدها وهما بصحّة جيّدة".

وعَزَى عبد عون نجاح العمليّة إلى الخبرة العالية التي يمتلكها الفريق الطبي، إضافةً إلى الإمكانات والبيئة المناسبة التي توفرها المستشفى للجراحات المتقدمة.