قسم التطوير يقيم دورة بعنوان (صناعة أدوات اختراق بلغة بايثون) للمنتسبين

أقام قسم التطوير والتنمية المستدامة في العتبة العباسية المقدسة، دورة تدريبية بعنوان (صناعة أدوات اختراق بلغة بايثون) لمنتسبي العتبة المقدسة.

وقال مدرب الدورة السيد حيدر غازي خصاف، إنّ "الدورة تهدف إلى تعزيز مهارات المشاركين في مجال الأمن السيبراني، وتزويدهم بالقدرة على تطوير أدوات اختراق باستخدام برنامج لغة بايثون".

وأضاف، أنّ "الدورة أُقيمت في قاعة نافذ البصيرة وتستمر مدة ستة أيام، وبمشاركة مجموعة من المختصين والمهتمين في مجال الأمن السيبراني، إذ زُودوا بالمعرفة والأدوات اللازمة للتعامل مع التحديات الأمنية الحديثة".

وبيّن خصاف، أنّ "الدورة تضمنت محاور متعددة، منها صناعة الفيروسات والبرمجيات الخبيثة وتغليفها، وأدوات شم الشبكات".

وجاءت الدورة ضمن سلسلة من الدورات التخصّصية في الجانبين التقني والتكنولوجي التي ينظمها قسم التطوير؛ بهدف تعزيز الجانب التكنلوجي في العتبة العباسية المقدسة وتطويره، ومواكبة التطورات التكنولوجية وأمن المعلومات.