وأشرف على تنظيم الندوة التي جاءت بعنوان (التطرف في العراق.. دروس الماضي لحماية المستقبل) المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف التابع للقسم، بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في الجامعة.
وقال مدير المركز، الدكتور عباس القريشي، إنّ "الندوة التي ألقاها الدكتور حسين الزيادي، ركزت على محاور عدة أبرزها، مفهوم التطرف ومخاطره، وسمات المتطرفين، وموقف الإسلام من ظاهرة التطرف".
وأضاف أنّ "الندوة تميزت بعرض بيانات وإحصاءات دقيقة مدعومة بالخرائط والجداول التوضيحية، التي وثّقت ما تعرض له الشعب العراقي من ويلات التطرف، بدءًا بجريمة سبايكر المروعة، وصولًا إلى أبرز العمليات المتطرفة التي شهدتها البلاد خلال الفترة من 2003م إلى 2020م".
relatedinner
وتابع القريشي أنّ "الندوة تضمّنت إحصائيات ومعلومات عن أعداد الضحايا والجرحى، وركزت على الانعكاسات السلبية لهذه الجرائم على النسيج الاجتماعي العراقي"، لافتًا إلى أنّ "الندوة شهدت حضور عدد من عمداء الكليات وأساتذتها، إضافة إلى طلبة الجامعة".