حفل تكريم الطالبات المرتديات للعباءة العراقية يشهد عرض فيلم (العباءة عفة وجهاد)

شهد اليوم الأول من الحفل السنوي السابع لتكريم الطالبات الجامعيَّات المرتديات العباءة العراقية، عرض فيلم وثائقيٍّ بعنوان (العباءة عفة وجهاد).

وينظم الحفل قسم العلاقات العامة في العتبة العباسية المقدسة بالتعاون مع مكتب المتولي الشرعي للشؤون النِّسويَّة، ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني، وبالتزامن مع ذكرى الولادات الشعبانية المباركة.

ويقام الحفل في مجمع الشيخ الكليني (قدس سره)، بمشاركة أكثر من 2000 طالبة من جامعات (بابل، والقاسم الخضراء، والحلة، والمستقبل وكليتي الإمام الكاظم -عليه السلام- والتربية المفتوحة).

واستعرض الفيلم فضل ارتداء الحجاب والعباءة العراقية ووصايا المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة، سماحة العلامة السيد أحمد الصافي، حول أهمية التمسك بالحجاب باعتباره رمزًا للعفة والكرامة.

وتناول الفيلم دور المرأة المسلمة في المجتمع، وكيف يسهم الالتزام بالحجاب في تعزيز الوقار وصون الهُوية الإسلامية.
relatedinner
ويأتي هذا الحفل في إطار جهود العتبة العباسية المقدسة لتعزيز القيم الدينية والثقافية لدى الطالبات الجامعيَّات، وتأكيد دور العباءة العراقية كرمز للعفة والهُوية الوطنية.