قسم الشؤون الفكريّة يخصّص أربعة فرقٍ تنظيمية لحفل تخرّج طلبة الجامعات العراقية

خصّص قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة، أربعة فرق تنظيمية، لفعاليات الحفل المركزي لتخرج طلبة الجامعات العراقية.

وتقيم حفل تخرج طلبة الجامعات العراقية (دفعة على هدي القمر الخامسة)، شعبة العلاقات الجامعية والمدرسية التابعة لقسم العلاقات العامة في العتبة المقدسة، تحت شعار (من غيث كربلاء ينبت العطاء)، ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني، بمشاركة نحو 5 آلاف طالب يمثلون 64 جامعة في مختلف محافظات العراق.

وتشرف على أعمال الفرق الأربعة وتنظيمها، جمعية كشافة الكفيل التابعة للقسم؛ عبر مشاركة 80 عنصرًا كشفيًّا، و60 متطوعًا، إلى جانب 65 منتسبًا من قسم حفظ النظام التابع للعتبة المقدسة.

واشتملت مهام الفرق التنظيمية على أربعة محاور، كل محور خُصّص له فريق، وهذه الفرق هي (الرسالة الأولى، والرسالة الثانية، وفريق القربة، وفريق السقاية).

وتضمّنت أعمال كشافة الكفيل مهام متعددة، منها تخصيص فرقة كشفية تضم 10 عناصر؛ من أجل تقديم مياه الشرب لطلبة الجامعات المشاركين بفعاليات الحفل في بداية شارع الإمام علي (عليه السلام)، إلى جانب المشاركة في نشر رسائل الحفل في منطقة بين الحرمين الشريفين.
relatedinner
وتهدف العتبة العباسية المقدسة من إقامة هذه الاحتفالية إلى الاحتفاء بالمتخرجين، وتقديم أنموذج متميز لحفلات التخرج يليق بالطلبة من جميع الجامعات في محافظات العراق، وتتويج مسيرتهم الدراسية واختتامها عند المراقد الطاهرة.