شعبة التوجيه الديني النسوي تستذكر شهادة الإمام الصادق (عليه السلام)

أقامت شعبة التوجيه الديني النسوي في العتبة العباسية المقدسة مجلس عزاء بذكرى شهادة الإمام جعفر الصادق (عليه السلام).

وقالت مسؤولة الشعبة، السيدة عذراء الشامي: إنّ "المجلس استُهل بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم، وقراءة زيارة الإمام جعفر بن محمد الصادق (عليه السلام)، إلى جانب محاضرة دينية ألقتها إحدى الخطيبات من شعبة الخطابة الحسينية النسوية في العتبة المقدسة".

وأضافت أنّ" المحاضرة استعرضت السيرة العطرة لحياة الإمام الصادق (عليه السلام) ومظلوميته في عهد الطغاة، والتعرف على مواقفه في الدفاع عن الحق، فضلًا عن دوره الكبير في ترسيخ القيم الإسلامية ونشر العلوم والمعارف وتعاليم الإسلام، مما جعله أنموذجًا يُحتذى به في الصبر والثبات على المبدأ".

وبيّنت الشامي "شهد المجلس الذي أُقيم في سرداب الإمام موسى الكاظم (عليه السلام) داخل العتبة المقدسة قراءة عدد من القصائد والمراثي بحقّ صاحب الذكرى (عليه السلام)".
relatedinner
ونظّمت شعبة التوجيه الديني النسوي البرنامج الثقافي (براعم الكفيل) للأطفال الحاضرين في المجلس، وتضمّن فقرات متعددة تهدف إلى التعرف على شخصية الإمام الصادق (عليه السلام) وسيرته المباركة.

وتحرص الشعبة على إحياء مناسبات الأئمة الأطهار (عليهم السلام)، عبر إقامة مجالس العزاء والفعاليات الثقافية؛ بهدف تعميق الوعي الديني وترسيخ القيم الإسلامية الأصيلة بين مختلف فئات المجتمع.