في صباح اليوم السادس من المحرم.. المواكب الكربلائيَّة تواصل فعالياتها العزائية

تواصل مواكب العزاء الحسيني فعالياتها المختلفة في صباح اليوم السادس من شهر المحرَّم الحرام، لإحياء ذكرى شهادة الإمام الحسين وأهل بيته وصحبه (عليهم السلام) في عاشوراء.

وتشهد شوارع مدينة كربلاء المقدسة توافد أعداد كبيرة من المعزِّين القادمين من شتى أنحاء العراق والعالم، للمشاركة في المسيرات العزائية التي تُقام إحياءً لذكرى فاجعة الطف الأليمة.

وتنطلق المسيرات العزائية من مختلف مناطق مدينة كربلاء وأحيائها، متوجِّهة نحو مرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس (عليهما السلام)، مردِّدين القصائد والمراثي الحسينيَّة تعبيرًا عن الحزن والولاء.

وتُنظَّم حركة المواكب على وَفقِ خطة محكمة وضعها قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينيَّة، لمسير المواكب عَبرَ شوارع محدَّدة، تبدأ من باب القبلة لمرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)، مرورًا بصحنه الشريف، متجهة عَبرَ ساحة بين الحرمين الشريفين، ليُختتم العزاء عند مرقد سيد الشهداء الإمام الحسين (عليه السلام).
relatedinner
ويخصِّص قسم الشعائر عددًا من ملاكاته لمرافقة كل موكب من ساعة انطلاقه، متولِّين تنظيم المسير ومنع التجمُّع أو الاكتظاظ، وضمان عدم حدوث تقاطع بين المواكب والزائرين، على وَفقِ مسارات محدَّدة سابقًا.