المجمع العلمي يطلق الورشة الأولى من برنامج إعداد المبلّغين ضمن المشروع القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة

أطلق المجمَعُ العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسيّة المقدّسة، الورشة الأولى لإعداد المبلّغين ضمن برنامج (يُبَلِّغُونَ)، ضمن المشروع القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة في النجف الأشرف.

وينفّذ المشروع بدورته العاشرة، معهدُ القرآن الكريم في النجف الأشرف التابع للمجمَع العلمي.

وقال مسؤولُ وحدة الشؤون الحوزويّة القرآنيّة في المعهد، الشيخ وسام السبتيّ: إن "الورشة أُقِيمت بمشاركة أكثر من 70 مبلّغًا من طلبة الحوزة العلميّة، في خطوةٍ تهدف إلى تعزيز الجوانب العلميّة والمهاريّة للمبلّغين في المجال القرآنيّ والتبليغيّ".

وأضاف أنّ "برنامج (يبلِّغون) يتضمّن ثلاثة محاور رئيسة: تطويريّة وفكريّة وفنّيّة، وتمّ إطلاق المحور التطويريّ، الذي يشمل إقامة 12 ورشةً تدريبيّة تُعقد على مدى أربعة أشهر، ويحاضر فيها مجموعةٌ من فضلاء وأساتذة الحوزة العلميّة".

وبيّن السبتيّ أنّ "الورشة الأولى تأتي ضمن ورش إعداد المحاضرات القرآنيّة، وخُصّصت لبحث الجوانب الاجتماعيّة والتربويّة والأخلاقيّة في كتاب الله العزيز، وحاضر فيها الشيخ مقداد الكعبيّ"، مؤكّدًا على "أهمّيّة تمكين المبلّغين من أدوات التأثير الفاعل في المجتمع".
relatedinner
ويهدف المجمَع العلمي عَبرَ تنظيم المشروع إلى تعميق الوعي القرآنيّ لدى طلبة الحوزة العلميّة في النجف الأشرف، ممّا يعزّز جهودهم التبليغية.