وأُقيمت الندوة في كلية التربية للعلوم الإنسانية تحت عنوان: "المرجعية الدينية وصناعة الوعي والوحدة الوطنية: قراءة في خطابات سماحة المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني (دام ظله الوارف)"، بمشاركة باحثين من جامعة كربلاء وجمعية العميد.
وقال ممثل الجمعية في الندوة الدكتور حيدر الموسوي، إنَّ "الندوة شهدت تقديم ثلاث أوراق بحثية تناولت إنجازات سماحة المرجع الأعلى السيد علي السيستاني (دام ظله الوارف)، وأفكاره التي أسهمت في ترسيخ مفهوم السلام والوحدة الوطنية".
وأضاف أن "البحث الذي قدمته حمل عنوان (السلام في فتاوى ووصايا المرجعية العليا)، وتناول مفهوم السلام في الفكر الإغريقي والإسلامي والمعاصر، مشيرًا إلى أن "المرجعية قدمت رؤية متجددة للسلام تتجاوز الإطار المحلي لتشمل البعد الإنساني العالمي، وتؤكد القيم المشتركة بين الشعوب".
relatedinner
من جانبه، قال رئيس الجلسة الدكتور حيدر كاظم إن "هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة النشاطات العلمية المشتركة بين الجامعة وجمعية العميد، وشارك فيها ثلاثة باحثين اثنان من جامعة كربلاء، والثالث من الجمعية، تناولوا الدور الكبير لسماحة السيد السيستاني وفتواه المباركة في تعزيز الوعي والوحدة الوطنية".