وتقيم الجامعة المؤتمر برعاية العتبة العباسية المقدسة، وبالتعاون مع جامعة الكفيل ومستشفى الكفيل التخصصي، تحت شعار (تكامل العلوم الطبية في خدمة المجتمع)، بمشاركة أكاديميين وباحثين من داخل العراق وخارجه، ويستمر يومين.
وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور مشتاق كريم: إنّ اليوم الثاني شهد عقد جلسة بحثية تضمنت نحو 100 بحث لباحثين من داخل العراق وخارجه، وتناولت المحاور الخمسة للمؤتمر وهي: طب الأسنان، العلوم الطبية، الصيدلة، التمريض، والعلوم الأساسية الطبية".
وأضاف "واتسمت البحوث بالموضوعية والحداثة، وجاءت وفق معايير علمية تتناسب مع المحاور التي تخصص بها المؤتمر".
وتحرص العتبة العباسية المقدسة على رعاية مثل هذه الفعاليات والمؤتمرات العلمية؛ بهدف دعم المجال الأكاديمي التعليمي، وتعزيز الجانب الطبي بمحاضرات وبحوث علمية تسهم في تطويره.