وتنظّم الحفلَ شعبةُ مدارس الكفيل الدينية النسوية، التابعة لمكتب المتولّي الشرعيّ للشؤون النسوية في العتبة العبّاسية المقدّسة، تحت شعار (من نُورِ فاطمةَ -عليها السّلام- نُضيءُ العالَم)، بمشاركة أكثر من 5000 طالبةٍ من 14 محافظةً عراقية.
وشملت الجولة الاطّلاع على الأماكن المخصّصة لمبيت وجلوس الطالبات، فضلًا عن متابعة الأمور التنظيمية الخاصّة بتوزيع المقاعد، بما يضمن تحقيق أعلى درجات الانسيابيّة والدقّة في التنظيم.
ويشهد مجمّع أبي الفضل العباس(عليه السلام) فعّاليات اليوم الأوّل، التي تتضمّن إلقاء عددٍ من الكلمات والقصائد الشعرية والأناشيد الدينية فضلاً عن الفعّاليات الثقافية.
وتهدف العتبة العبّاسية المقدّسة إلى الاحتفاء بالطالبات الجامعيات بما يليق بمنجزهنّ العلمي، وتسليط الضوء على دورهنّ في بناء المجتمع وتشجيعهنّ على مواصلة مسيرتهنّ الأكاديمية.