ونظم المجلس قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعة بحضور رئيس الجامعة الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، إلى جانب عمداء الكليات والمعاونين والتدريسيين ومنتسبي الجامعة.
واستُهلّ المجلس بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم تلاها مدير معهد القرآن الكريم في النجف الأشرف التابع للمجمَع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة، القارئ السيد مهند الميالي.
وتضمّن المجلس محاضرة دينية ألقاها الشيخ جعفر الوائلي، تناول فيها جوانب من سيرة الإمام محمد الجواد (عليه السلام)، مسلّطًا الضوء على ما تحلّى به من علمٍ وحكمةٍ وبصيرة في مواجهة التحديات الفكرية والاجتماعية، فضلًا عن دوره الرسالي في حفظ مبادئ الإسلام الأصيل ونشر علوم أهل البيت (عليهم السلام).
كما تطرّقت المحاضرة إلى معاني الصبر والثبات التي جسّدها الإمام الجواد (عليه السلام)، مستذكرةً محطّات من حياته المباركة وظروف استشهاده الأليمة، وما تركته سيرته العطرة من أثر بالغ في نفوس المؤمنين والأجيال المتعاقبة.
وتحرص جامعة الكفيل عَبرَ إقامة هذه المجالس العزائية لإحياء مناسبات أهل البيت (عليهم السلام) داخل الحرم الجامعي بما يسهم في ترسيخ القيم الدينية وتعزيز الوعي الإيماني والثقافي لدى الطلبة.