هذا بحسب ما أدلى به مسؤولُ الشعبة المهندس فراس عباس حمزة، وأضاف قائلاً: "إنّه بعد النجاح الذي حقّقناه في الأعوام الماضية وإعطاء أعدادٍ صحيحة للزائرين وبنسبةٍ دقيقة وقريبة من الواقع، ارتأينا هذا الموسم أن نطوّر العمل ونرتقي به على جميع المحاور المؤدّية الى محافظة كربلاء المقدّسة، محور النجف والحلّة وبغداد ومحور الحسينيّة ومحور الحرّ، وهذه هي المحاور التي يسلكها الغالبيّة العظمى من الزائرين".
وبيّن: "إنّ التوسّع هذا شمل نصب كاميرات إضافيّة في المحاور السابق ذكرها التي تمّت تغطيتها العام الماضي مع كاميرات أخرى للمحاور التي استحدثناها هذا العام، ليكون عدد المحاور التي شُمِلت بالتغطية هي خمسة محاور بعد أن كانت في العام الماضي أربعة محاور، وقد تمّ ربط كلّ محور مع منظومة العدّ الرئيسيّة في غرفة السيطرة المركزيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة التي تُعدّ من أحدث المنظومات العالميّة، وسنحصل من خلالها على بياناتٍ يوميّة ونرفعها على شكل تقرير ليتمّ جمعُها ووضعُها في قاعدة بياناتٍ، والإعلان عنها بصورتها التقريبيّة عبر وسائل الإعلام في ختام الزيارة، وكما هو معمولٌ به في الأعوام السابقة".
من جهةٍ أخرى فقد أوضح المهندس فراس: "أنّه تمّ نصب منظومة خاصّة بعدّ وإحصاء زائري مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) الداخلين والخارجين".