الى

مجموعة مشاتل الكفيل تجني ثمار نخيلها من التمور لرفد السوق المحلية

شرعت ملاكات مجموعة مشاتل الكفيل في العتبة العباسية المقدسة، بجني ثمار نخيلها من التمور لرفد السوق المحلية.

وقال مسؤول المجموعة السيد محمد حربي إنّ " ملاكات المجموعة المتخصّصة بدأت بجني محصول ثمار النخيل المزروعة داخل المشاتل، بثلاث مراحل: الأولى تتمثل بجني محصول (الرطب) بالتزامن مع موسم قطف التمور، والثانية جني محصول (الخرموش) وحفظه في برادات ليسوق في وقت لاحق، ويُجنى في المرحلة الثالثة محصول التمر الزهدي (الجسب) الذي قد يباع مباشرة أو يخزن".

وأضاف أنّ "المشاتل تحتوي على كثير من الأصناف والنوعيات النادرة، التي تفتقر إليها الأسواق المحلية مثل (المطوك، الخستاوي، البرحي، البربن، المكتوم، العمراني، الخضراوي)، إضافة إلى أنواع نادرة أُخَر".
relatedinner
وتسهم مجموعة مشاتل الكفيل برفد الأسواق المحلية بأصناف التمور النادرة، عبر زيادة المنتوج المحلي والاستغناء عن المستورد، بما يسهم ويحقق الاكتفاء الذاتي، وفقًا لحربي.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: