ويُقام المهرجان الذي تنظّمه مؤسّسة القبس للثقافة والتنمية في معرض بغداد الدوليّ، بالتزامن مع ذكرى ولادة الإمام المهدي(عجّل الله فرجه) وانطلاق فتوى الجهاد الكفائي المباركة، تحت شعار (وَنَراهُ قَرِيبًا)، ويستمرّ لمدّة سبعة أيام.
وقال مسؤول وحدة التلاوة في معهد القرآن الكريم فرع بغداد التابع للمجمَع السيد مصطفى عباس، إن "مشاركة المجمَع العلميّ في مهرجان عين الحياة الثاني، جاءت عبر عرض مخطوطات القرآن الكريم والمطبوعات والكتب وإقامة المسابقات الثقافية".
relatedinner
وأضاف، "تمثّلت مشاركة المجمَع في المهرجان بمعاهد القرآن الكريم في النجف وبغداد، إلى جانب مشاركة مركز طباعة المصحف الشريف".
ويهدف المجمَع العلميّ بحسب عباس إلى الوصول لكلّ فردٍ وبيت عراقيّ، للنهوض بالواقع المعرفيّ القرآني، ونشر الثقافة القرآنية بين أفراد المجتمع.
ونُظّمَ المهرجان بمشاركة العتبات المقدّسة والمزارات الدينية والمؤسّسات الثقافية والفكرية، وبحضور عددٍ من فضلاء الحوزة، وشخصيات دينية واجتماعية وعددٍ من الأكاديميين والباحثين والمهتمّين.

















