اختتم المجمَع العلميّ في العتبة العبّاسيّة المقدّسة المجلس القرآنيّ الرمضانيّ التعليميّ لحفّاظ وطلبة الحفظ في معهد القرآن الكريم التابع للمجمَع في النجف الأشرف.
استُهلّ حفل الختام بتلاوة عطرة للحافظ محمّد باقر أمجد، أعقبتها كلمة المرشد التربويّ الشيخ جابر الخاقانيّ التي حثّ فيها على ضرورة الحفاظ على قراءة القرآن الكريم بشكل يوميّ على مدار أيّام السنة، قراءةَ وعيٍ وتدبّر؛ ليستمدّ القارئ منها القوّة والهداية والراحة التي يحتاجها في الطريق إلى الله تعالى والسعادة والسلام الداخلي، ثم تلتها فقرة تواشيح دينيّة قدّمها الحافظ حسن مؤيّد.
relatedinner
وتضمّن الحفل تكريم الطلبة الأوائل الفائزين بمسابقة مديريّة التربية للمرحلة الابتدائيّة، والمشاركين في المجلس التعليميّ، إضافة إلى تكريم أولياء الأمور الحاضرين، واختُتم الحفل بكلمة معاون مدير المعهد الشيخ قدامة الخضريّ تقدّم فيها بالشكر والعرفان للطلبة وأولياء أمورهم والملاكات التعليميّة في المعهد على ما يُبذل من جهود لترسيخ المعرفة القرآنيّة وتأصيلها.
ومثّل المجلس التعليميّ رحلة تعليميّة مميّزة للطلبة في أيّام شهر رمضان المبارك، تضمّنت تقويم أداء المشاركين من ناحية أحكام التلاوة والنغم القرآنيّ، وتوجيه أسئلة قرآنيّة للطلبة الحاضرين مع تقديم هدايا قيّمة لهم.


















