الى

قسم الشعائر والمواكب: أكثر من 700 موكب يقدّم خدماته لزائري النصف من شعبان

أعلن قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينية، عن مشاركة أكثر من 700 موكبٍ حسينيّ في تقديم الخدمات لزائري النصف من شعبان.

وقال معاون رئيس القسم السيد كاظم صالح مهدي، إنَّ "عدد المواكب الحسينية التي تقدّم خدماتها للزائرين، القادمين من داخل العراق وخارجه لإحياء زيارة النصف من شعبان، بلغ أكثر من 700 موكب، جاءت من مختلف محافظات العراق".

وأضاف أنّ "القسم عمل على تنظيم عمل المواكب الحسينية المشاركة في تقديم الخدمة للزائرين"، مبيناً أنّ "القسم عمل مسبقاً على إصدار الكفالات الخاصّة بالمواكب المشاركة، بالتعاون مع الشعبة القانونية في قيادة شرطة كربلاء المقدّسة ومديرية حماية المرقدَينِ الشريفَينِ".

من جانبه، قال أحد خَدَمة موكب شباب العباس(عليه السلام)، السيد حيدر الطائي، إن "قسم الشعائر قدّم الدعم الكامل للمواكب الحسينية المشاركة في الزيارة، من خلال تنظيم أماكن نصب المواكب، وتنسيق عملها، وإصدار الكفالات الخاصّة بها، فضلاً عن المشاركة بتقديم الخدمات لزائري النصف من شعبان".

وأوضح أن "المواكب الحسينية ملتزمة بالضوابط التنظيمية والأمنية التي وضعتها الجهات المختصّة، لضمان انسيابية الزيارة وسلامة الزائرين".
relatedinner
كما أعرب خَدَمة المواكب المشاركة عن شكرهم وتقديرهم للعتبة العبّاسية المقدّسة، على جهودها في تنظيم عمل المواكب الحسينية، وتسهيل حركة سير الزائرين القادمين لإحياء الزيارة المباركة.

وتُعدّ زيارة النصف من شعبان من الزيارات المليونية التي تشهدها مدينة كربلاء المقدّسة، حيث يتوافد الملايين من المؤمنين لإحياء ذكرى ولادة الإمام المهديّ(عجّل الله تعالى فرجه الشريف).
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: