ونظَّم المهرجانَ قسمُ العلاقات العامّة في العتبة المقدّسة بالتعاون مع كلّية القانون في جامعة كربلاء، ضمن مشروع فتية الكفيل الوطنيّ، لتكريم أكثر من 150 طالبةً من مرتديات العباءة العراقيّة.
وقال مسؤول شعبة العلاقات الجامعية في القسم السيد ماهر خالد، إنَّ "العتبة العبّاسية المقدّسة دأبت على إحياء مناسبات أهل البيت(عليهم السلام) في الأوساط الأكاديمية، بهدف تعزيز الارتباط بين الطلبة وإحياء مناسبات الأئمّة الأطهار(عليهم السلام)".
relatedinner
وأضاف أنَّ "العتبة المقدّسة نظّمت مهرجان السبط الأكبر في جامعة كربلاء، وتضمّن عدّة فقرات؛ منها كلمة توجيهيّة لرئاسة الجامعة وأخرى للعتبة العبّاسية المقدّسة، بالإضافة إلى فقرة الموشَّحات والأشعار الخاصّة بإحياء ذكرى مولد الإمام الحسن المجتبى(عليه السلام)، إلى جانب تكريم أكثر من 150 طالبةً من مرتديات العباءة العراقيّة، من مختلف كلّيات الجامعة".
وبيَّن خالد، أنَّ "الهدف من الاحتفال والتكريم هو تعزيز الارتباط بين الطالبات الجامعيّات وذكرى ولادات أهل البيت(عليهم السلام)، وتعزيز الهُوية الثقافيّة والتقاليد العراقيّة الأصيلة".




















