الى

العتبة العباسية المقدسة وجامعة الكوفة يعقدان شراكة علمية لتدريب الطلبة على صيانة المخطوطات وحفظها

عقدت العتبة العباسية المقدسة مع جامعة الكوفة، شراكة علمية ومعرفية؛ لتعزيز التعاون وتدريب الطلبة على صيانة المخطوطات وحفظها.

وقال مدير مركز الفضل لصيانة وحفظ التراث المخطوط والأرشيف الوثائقي التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة المقدسة، السيد ليث لطفي: إنّ "المركز ناقش مع وفد كلية الآثار في جامعة الكوفة، الذي ضمّ عميد الكلية الدكتور حميد الياسري، ورئيس قسم المخطوطات فيها الدكتور علي الصراف، سبل التعاون المشترك لتبادل الخبرات في مجال صيانة المخطوطات وحفظها".

وأضاف، أنّ "الاتفاق شمل إعداد منهاج تدريبي متكامل يُقدم لطلبة الكلية يتضمن محاضرات أسبوعية، واستضافتهم في مقر المركز بصورة دورية".
relatedinner
وتأتي هذه الشراكة العلمية، ضمن جهود العتبة العباسية المقدسة المتواصلة؛ لحماية التراث العراقي وصيانته؛ عبر مدّ جسور التعاون مع المؤسسات الأكاديمية والثقافية، بما يسهم في الحفاظ على الذاكرة الوطنية والمعرفية.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: