الى

العتبة العباسية المقدسة تنظم احتفالها المركزي بذكرى ولادة الإمامين الباقر والهادي (عليهما السلام)

نظمت العتبة العباسية المقدسة، احتفالها المركزي السنوي الخاص بذكرى ولادة الإمامين محمد الباقر وعلي الهادي (عليهما السلام).

وشهد الحفل الذي أقيم في باحة باب القبلة لمرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام) حضور عضو مجلس إدارة العتبة المقدسة الدكتور أفضل الشامي وعدد من المسؤولين فيها، إلى جانب جمع غفير من الزائرين.

واستُهلّ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبتها كلمة الأمانة العامة للعتبة المقدسة ألقاها معاون رئيس قسم الشؤون الدينية الشيخ عادل الوكيل، إذ ابتدأها بتقديم التهاني للحاضرين وللأمّة الإسلاميّة بحلول ذكرى الولادات الرجبية الخاصّة بالأئمة المعصومين (عليهم السلام).

وتطرّق الوكيل في كلمته إلى جوانب من سيرة حياة الإمامين محمد الباقر وعلي الهادي (عليهما السلام) ومنزلتهما عند الله (عزّ وجل).

وقال عضو لجنة الاحتفالات المركزية في العتبة المقدسة السيد عقيل الياسري: إنّ "فعاليات الحفل المركزي تضمّنت فقرات متنوّعة، منها: إلقاء الكلمات الاحتفائية، والقصائد الشعرية، والأناشيد الخاصة بالذكرى المباركة".
relatedinner
وأضاف "اختُتم الحفل بتكريم الفائزين في المسابقة الثقافية الإلكترونية الخاصة بالمناسبة، المُعدّة من قِبل الأمانة العامّة للعتبة العبّاسيّة المقدسة، والتي نتجَ عنها فوزُ عشرة متسابقين".

وتحرص العتبة العباسية المقدسة على إقامة برامج وفعاليات ثقافية وتوعوية واحتفائية في المناسبات الدينية، التي تحيي ذكرى أئمة أهل البيت (عليهم السلام).
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: