قسم الشؤون الطبية يقدّم خدماته الصحية لأكثر من 3 ملايين و500 ألف زائر في زيارة الأربعين.
06/08/2026
المشاهدات: 1
قدم قسم الشؤون الطبية في العتبة العباسية المقدسة خدماته الصحية والعلاجية المجانية لأكثر من 3 ملايين و500 ألف زائر، ضمن خطته الطبية الخاصة بزيارة أربعين الإمام الحسين (عليه السلام) لعام 1448هـ.

وقالت رئيسة القسم الدكتورة هيفاء التميمي: إنّ القسم نفّذ خطة طبية ميدانية متكاملة استمرت 11 يومًا على مدار الساعة، قدم خلالها خدماته الصحية لـ(3,547,201) زائر من مختلف الجنسيات، شملت الرجال والنساء والأطفال، عَبرَ 28 مفرزة طبية منتشرة في المنطقة القديمة والمواقع الخارجية، إلى جانب ثلاثة مراكز طبية رئيسة هي: مركز أمّ البنين الطبي، ومركز الصديقة الطاهرة، ومركز السيد جعفر الحلي (رحمه الله) للخدمات الطبية الطارئة.

وأضافت أنّ المفارز والمراكز الطبية زُوّدت بمختلف الأجهزة والمستلزمات الطبية، وعملت بوصفها وحدات طوارئ متكاملة لتقديم الخدمات العلاجية والإسعافية المجانية على مدار 24 ساعة طوال أيام الزيارة.

وبيّنت التميمي أنّ الملاكات المشاركة في تنفيذ الخطة الطبية ضمّت 830 متطوعة و250 متطوعًا من الملاكات الطبية والتمريضية والإسعافية والإدارية، الذين أسهموا في تقديم الرعاية الصحية للزائرين بكفاءة عالية.
relatedinner
وأوضحت أنّ القسم هيّأ أكثر من 60 طنًّا من الأدوية والمستلزمات الطبية لتأمين متطلبات الخطة، جرى توفيرها بالتعاون مع دائرة صحة كربلاء المقدسة، إلى جانب تبرعات من عدد من المحافظات، بما أسهم في ضمان استمرارية تقديم الخدمات الطبية المجانية طوال أيام الزيارة.