الى

بتخرّج أكثر من 300 طالب

المجمع العلميّ يختتم دورات أحكام التلاوة والتجويد في بابل

اختتَمَ المجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة، دورات أحكام التلاوة والتجويد بتخرّج أكثر من 300 طالب في محافظة بابل.

وأشرف على إقامة الدورات معهد القرآن الكريم فرع بابل التابع للمجمع.

وقال مدير المعهد القرآن الكريم في العتبة المقدسة الشيخ جواد النصراوي إن "المعهد أقام الحفل الختامي لتخرّج أكثر من (300) طالب، تلقّوا مجموعة من المحاضرات في أحكام التلاوة والتجويد، ومرّوا عبر مراحل عديدة منها مرحلة التمهيدي والمبتدئين والمتقدّمين، بعد إجراء الاختبارات العمليّة والنظريّة لهم".

وأضاف أن "المتخرّجين سيخضعون للتقييم من قِبل مختصّين في هذا المجال، وسيتمّ تقسيمهم إلى أساتذة أو قرّاء، وستُعطى لهم دورة تدريبية كلٌ ضمن اختصاصه، لاستثمارهم في إعادة مجموعة من الدورات القرآنية في مناطقهم".

بدوره قال مسؤول وحدة التلاوة في المعهد السيد لؤي عبد الحمزة إن "الدورات استمرّت على مدار ستة أشهر بواقع يومين في الأسبوع، وبعدد (19) دورة توزّعت في مركز المحافظة والأقضية والنواحي التابعة لها".
relatedinner
وفي السياق نفسه عبّر المشاركون في الدورات عن حجم الفائدة المكتسبة، من خلال المحاضرات المتنوّعة في أحكام التلاوة والتجويد، التي قُدّمت لهم من قِبل أساتذة المعهد.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: