أعلنت أكاديمية الكفيل للإسعاف والتدريب الطبي في العتبة العباسية، عن نجاح خطة برنامج الإخلاء الطبي الطارئ لزيارة يوم عرفة المبارك.
وقال مسؤول وحدة التخطيط والتدريب في الأكاديمية السيد محمد عامر هادي إنّ "العشرات من الحالات المرضية والإصابات تمّ إسعافها من قبل المفارز الطبية بالاعتماد الكامل على منتسبي العتبة العباسية، معلنًا نجاح خطة برنامج الاخلاء الطبي الطارئ لزيارة يوم عرفة".
وأضاف أن "الحالات المسعفة تنوعت بين ارتفاع ضغط الدم والسكر والاعياء بسبب ارتفاع درجات الحرارة، فضلاً عن الإصابات الأخرى، إذ انتشر المسعفون في كل المناطق المحيطة بالعتبة المقدسة لتسهيل وصولهم لمن هم بحاجة للإسعاف".
relatedinner
وبحسب هادي فإنّ: الأكاديمية تهدف عبر تدريب منتسبي العتبة العباسية بأقسامها المختلفة إلى نشر الثقافة الإسعافية وإشاعتها، لتمكينهم من التعامل مع المصابين بيسر في الزيارات المليونية".



