الى

انطلاقُ فعاليّات المؤتمر العلميّ الدوليّ الثاني لأمراض وزراعة الكلى

انطلقت في رحاب جامعة العميد فعاليّات المؤتمر العلميّ الدوليّ الثانيّ لأمراض وزراعة الكلى.

ويُقام المؤتمر بالتعاون بين مستشفى الكفيل التخصّصيّ، وجامعة العميد، وجامعة كربلاء، والجمعيّة العراقية لزراعة الكُلى.

وقال عضو مجلس إدارة العتبة العبّاسيّة المقدّسة الدكتور محمّد الأشيقر، إنّ "المؤتمر يعتبر علميًّا وعالميًّا، يتناول فيه المشاركون بحوثًا خاصّة في أمراض وعلاج وزراعة الكلى، لكونها من العلاجات والعمليّات الجراحيّة فوق الكبرى، التي تحتاج إلى مراكز تخصّصيّة".

وأضاف "العتبة العبّاسيّة سبّاقة في دعم المجالات الطبّيّة، ورائدة في ذلك، وقد تبنّت ذلك عبر مستشفى الكفيل وجامعة العميد هذا الموضوع، عن طريق دعم المؤتمرات العلميّة الطبّيّة لرفع المستوى البحثيّ".

وأوضح، إنّ العتبة العبّاسيّة المقدّسة بقيادة سماحة المتولّي الشرعيّ السيّد أحمد الصافيّ، دأبت على دعم الأمور الطبّيّة والعلميّة في البلد، وجعل مستشفى الكفيل وجامعة العميد من المؤسّسات المهمّة في دعم هذا الجانب والنتائج المتحقّقة نتاجات عمل دؤوب.
relatedinner
ويتضمّن المؤتمر فعاليّات علميّة طبّيّة متعدّدة تُعنى بأمراض وزراعة الكلى، ويهدف إلى تبادل الخبرات وتجارب المختصّين في مختلف دول العالم، ويمثّل فرصة للمشاركين بعرض نتاجاتهم العلميّة لإثراء الجانب الطبّيّ.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: