سلّم متحف الكفيل للنفائس والمخطوطات في العتبة العبّاسيّة المقدّسة، وجبة جديدة من القطع المتحفيّة بعد صيانتها إلى متحف العتبة الكاظميّة المقدّسة.
وقال رئيس قسم متحف الكفيل السيد صادق لازم جاسم: إنّ "ملاكات متحف الكفيل سلّمت وجبة جديدة من القطع المتحفية إلى العتبة الكاظميّة المقدّسة بعد صيانتها، وترميمها ومعالجة أضرار المنسوجات والمقتنيات وتهيئتها للعرض، إلى جانب تدريب المنتسبين، ضمن اتفاقية التعاون المشترك بين العتبتين المقدّستين".
وأضاف أنّ "المتحف استلم وجبة جديدة من المقتنيات الخاصّة بالعتبة الكاظميّة للشروع بصيانتها وتهيئتها للعرض".
relatedinner
من جانبه ذكر مدير مركز الكاظميّة لإحياء التراث في العتبة الكاظميّة المقدّسة الشيخ عماد الكاظمي: أنّ "وفد العتبة المقدّسة زار متحف الكفيل للنّفائس والمخطوطات، ضمن اتفاقية التعاون المشترك بين الجانبين، الّتي تتضمّن صيانة المنسوجات والمقتنيات وتدريب ملاكات العتبة الكاظميّة، بهدف تهيئة المتحف الخاص بها".
وبيّن أنّ "ملاكات متحف الكفيل لديها الكفاءة في صيانة المقتنيات الأثرية والقطع النسيجية التالفة أو المتضررة" مؤكدًا أنّ "العتبة العبّاسية المقدّسة تحرص على الحفاظ على التراث الإسلامي والفلكلوري والمقتنيات المتحفيّة والمنظومات التراثية والأثرية، بهدف إيصالها إلى الأجيال القادمة للاطلاع عليها والافتخار بها".