الى

المجمع العلمي يختتم الدورة التأهيلية الثانية لأساتذة مشروع ‏حفظ القرآن الكريم

اختتم المجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة، الدورة التأهيلية الثانية لأساتذة‏ مشروع حفظ القرآن الكريم.

وقال مدير معهد القرآن الكريم في كربلاء التابع للمجمع الشيخ جواد النصراوي: إنّ "المجمع العلمي للقرآن الكريم متمثلًا بمعهد القرآن الكريم اختتم اليوم الدورة التطويرية الثانية الخاصة بأساتذة مشروع تحفيظ القرآن الكريم".

وأضاف أنّ "الدورة شملت جميع أساتذة المشروع في كربلاء وفروع المعهد المنتشرة في مختلف المحافظات، إذ كانت هذه الدورة امتدادًا للدورات السابقة واشتملت على مجموعة من الورش التدريبية التي تناولت جوانب متعددة من علوم القرآن الكريم".

وبيّن النصراوي أنّ "الدورة تضمّنت ورشًا متكاملة في أحكام التلاوة والأداء القرآني، وكذلك في مجال الفقه، والعقائد، وطرق التحفيظ والتدريس، وآلية تحكيم مادة حفظ القرآن الكريم، ما يسهم في رفع كفاءة الأساتذة المشاركين في المسابقات المحلية والوطنية والدولية".
relatedinner
من جانبه ذكر أحد أساتذة الحفظ في معهد القرآن الكريم/ فرع بغداد المشاركين في الدورة السيد محمد حسين أنّ "الفائدة الأساسية من هذه الدورات التطويرية تكمن في رفع مستوى الثقافة القرآنية لدى الأساتذة وتعزيز تدبرهم في معاني القرآن الكريم، عَبرَ التركيز على أحكام التجويد، والتحكم في الصوت والنغم في أثناء التلاوة، ما يساهم في تحسين الأداء القرآني".

وشهدت فعاليات الختام التي أقيمت في مجمع العلقمي التابع للعتبة العباسية المقدّسة تكريم الأساتذة المشاركين في الدورة.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: