أطلقت العتبة العباسية المقدسة، فعاليات المسابقة الوطنية لفنّ الخطابة السنوية الثامنة لطلبة المدارس العراقية.
ويقيم المسابقة قسم العلاقات العامة في العتبة المقدسة، متمثلًا بشعبة العلاقات الجامعية والمدرسية التابعة للقسم، ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني، تحت شعار (فرسان الخطابة في دوحة الجود والبلاغة)، وبعنوان (الإمام الصادق -عليه السلام- مدرسة الفكر الحر)، للمدة 24 – 25 نيسان 2025، بمشاركة 60 طالبًا يمثّلون 20 مديرية من مديريات التربية في المحافظات العراقية، بواقع 3 مشاركين لكلّ مديرية.
وشهدت فعاليات الافتتاح حضور عدد من أعضاء مجلس إدارة العتبة المقدسة، ورؤساء أقسامها ومسؤوليها، وشخصيات رسمية وتربوية، واستُهلت بقراءة آيات من الذكر الحكيم بصوت القارئ حيدر جلوخان، وقراءة سورة الفاتحة إلى أرواح الشهداء، والاستماع إلى النشيد الوطني، ونشيد العتبة العباسية المقدسة (لحن الإباء).
وتضمّنت الجلسة الافتتاحية كلمة للأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة، ألقاها عضو مجلس إدارتها الدكتور عباس الدده الموسوي، أكد فيها وجود حاجة لفنّ الخطابة لمواجهة تأثيرات الخطابات الإعلامية المعاصرة، داعيا إلى تبني خطاب نابع من رؤية إسلامية.. لقراءة الكلمة كاملة أضغط هنا
relatedinner
وتأتي المسابقة ضمن سلسلة النشاطات التي تقيمها العتبة العباسية المقدسة لتطوير مهارات الطلبة في المدارس العراقية ودعم الطاقات الطلابية بمختلف فئاتهم العمرية.