وتقيم الأسبوعَ الأمانةُ العامة للعتبة العباسية المقدسة تحت شعار (النبوة والإمامة صنوان لا يفترقان)، وبعنوان (وصايا الأئمة رشد وتقوى)، تزامنًا مع عيد الغدير الأغر، وتنطلق فعالياته في 17 من ذي الحجة 1446هـ، الموافق 14/ 6/ 2025م، بمشاركة واسعة من الدول العربية والإسلامية والأجنبية.
وكان في استقبال الوفود، ملاكات قسم الإعلام في العتبة المقدسة، إذ نسّق القسم مع أكثر من 20 قناة فضائية ومجموعة من وكالات الأنباء ومواقع الإنترنت وصناع المحتوى، ليساهموا في نقل علوم أهل البيت (عليهم السلام) ومعارفهم التي تطرح في المؤتمرات، بالإضافة إلى الاتفاق على إقامة مجموعة من البرامج التلفزيونية عبر استضافة الملاكات الإعلامية لإجراء مقابلات مع الباحثين المشاركين في الأسبوع.
وقدّمت الوفود الإعلامية الحاضرة شكرها وامتنانها لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكدين أنّ العتبة العباسية المقدسة لها دور فاعل ومحوري في نشر معارف أهل البيت (عليهم السلام)، وترسيخ ثقافتهم في الأوساط الفكرية والعلمية.
relatedinner
ويهدف أسبوع الإمامة إلى تسليط الضوء على جوانب متعددة من علوم أهل البيت (عليهم السلام)، وبيان أهمية فكرهم ونهجهم في معالجة أزمات العالم المعاصر.