الى

لليوم الثاني من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تقيم مجالسها العزائية

تواصل العتبة العباسية المقدسة إقامة مجالسها العزائية السنوية لليوم الثاني من شهر المحرم 1447هـ.

وتشرف على المجالس التي تقام في العشرة الأولى من شهر المحرم شعبة الخطابة للتبليغ الحسيني في العتبة المقدسة.

واستُهلّ المجلس الذي يقام يوميًّا في صحن مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام) بتلاوة عطرة لآيات من القرآن الكريم، تلتها محاضرة ألقاها الشيخ علي موحان، عرض فيها محطات من مسير الإمام الحسين وأهل بيته وأصحابه (عليهم السلام) إلى كربلاء، مستعرضًا القيم التي جسدتها تلك الرحلة من نصرة الحق وإحياء العدل إلى جانب صور الصبر والتضحية والفداء.
relatedinner
واختُتمَ المجلس بقراءة القصائد الحسينية التي ألقاها الملا حميد التميمي، والتي عبرت عن عمق الفاجعة وسط أجواء من الحزن والأسى التي خيمت على المشاركين المعزين.

وتحرص العتبة العباسية المقدسة سنويًّا على إحياء شهر المحرم بإقامة المجالس الحسينية العاشورائية، لإظهار مظلومية الإمام الحسين (عليه السلام) واستذكار نهضته وأهدافه السامية.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: