الى

العتبة العباسية المقدسة تقيم مجلس عزاء بذكرى استشهاد الزهراء (عليها السلام)

أقامت شعبة الخطابة للتبليغ الحسيني في العتبة العباسية المقدسة، مجلس عزاء بذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) وفق الرواية الثالثة بصحن أبي الفضل العباس (عليه السلام).

وقال خطيب المجلس السيد منتظر الحيدري إنّ "المجلس حضره جمع من خدمة المرقد الطاهر وزائريه، واستُهل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم، لافتًا إلى أنّه "يستمر ثلاثة أيام للفترة من 15-17/12/2023م".

وأضاف "تناولنا مآثر السيدة الزهراء (عليها السلام) ومناقبها، والقيم التي طبقتها في حياتها سواء على المستوى الاجتماعي أو العبادي"، مشيرًا إلى أنّ "المؤمنين في هذا الزمن بحاجة ماسّة إلى تلك المثل والقيم الأخلاقية العظيمة للسيدة الزهراء (سلام الله عليها)".

وتابع أنّ "المجلس تطرّق إلى سيرة سيدة نساء العالمين (عليها السلام) ومظلوميتها بعد أبيها (صلى الله عليه وآله)، وتحملها عبئًا كبيرًا للدفاع عن راية النبوة والإمامة، فكانت المدافعة عن أبيها في دعوته وعن بعلها (عليه السلام) في إمامته".
relatedinner
وأوضح الحيدري، في محاضرته أهمية استلهام العبر من حياة الصديقة الطاهرة؛ في التعامل والتخطيط في الحياة اليومية، وزرع المحبة بين فئات المجتمع، وجعل منهج الأخلاق هو الأساس في التعامل.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: