أدّى خَدَمة مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام) مراسيم الممارسة العبادية، في الصحن الشريف، تزامناً مع ذكرى ولادته العطرة.
وقال مسؤول وحدة استقبال الضيوف في العتبة المقدّسة السيد فارس الحسيني إن "خَدَمة مرقد أبي الفضل العباس(عليه السلام) أحيوا ذكرى ولادته الميمونة وهم مصطفّون أمام ضريحه الطاهر، بمشاركة عددٍ من مسؤولي العتبة العبّاسية المقدّسة وضيوف مهرجان ربيع الشهادة الثقافي العالمي السابع عشر، وجمعٍ كبير من الزائرين الوافدين لإحياء هذه المناسبة".
وأضاف أن "المراسيم استُهِلّت بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم، أعقبتها قراءة زيارة المولى أبي الفضل العباس(عليه السلام)، ثمّ ترديد أنشودة (لحن الإباء)، أعقبتها قراءة القصائد والأناشيد، التي تغنّت بالذكرى المباركة، واختُتِمت بتوزيع أكاليل الورود وقطع الحلوى على الزائرين".
relatedinner
من جهته عبّر رئيس مكتبة الفاتيكان في روما وأحد ضيوف المهرجان، المطران دزاني، عن سعادته بحضور مناسبة ذكرى ولادة الأقمار المحمدية، الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس والإمام زين العابدين(عليهم السلام)، مبيناً أن، "الأجواء العبادية في مدينة كربلاء تعبّر عن مدى تلاحم أطياف المجتمع ووحدة صفّهم".











































