يعمل قسم حفظ النظام في العتبة العباسية المقدسة، على ضمان أمن الزائرين الوافدين لإحياء زيارة النصف من شعبان وسلامتهم عند مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام).
وقال معاون رئيس القسم السيد رضا ناجي: إنّ "ملاكات القسم تحرص على الاستعداد الدائم لتقديم أفضل الخدمات للزائرين القادمين لإحياء الزيارات المليونية، ومنها زيارة النصف من شعبان المبارك ذكرى ولادة الإمام المهدي المنتظر (عجّل الله فرجه الشريف)".
وأضاف "باشر القسم بتوزيع القواطع في الطرق المؤدية إلى مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)، لضمان انسيابية حركة سير الزائرين، بدءًا من شارع ميثم التمار، مرورًا بباب القبلة، وشارع العلقمي، وشارع الحوراء زينب (عليها السلام)، إضافةً إلى الموجودة داخل الصحن الشريف".
relatedinner
وأشار ناجي إلى أنّ "ملاكات القسم تستخدم أحدث الأجهزة والأنظمة المخصصة لفحص الحقائب والأمتعة لضمان سلامة الزائرين".
وتابع أنّ "القسم أشرك عدد من المتطوعين ضمن ملاكاته؛ لتوسيع نطاق العمل، وتوفير المزيد من الدعم في تقديم الخدمات الأمنية والتنظيمية في هذه الزيارة المليونية".