الى

اللّجنة الإعلامية تناقش خطة مهرجان روح النبوّة العالمي وحفل تخرج طالبات الجامعات العراقية

عقدت اللّجنة الإعلامية لمهرجان روح النبوّة الثقافي النسوي العالمي الثامن، والحفل المركزي لتخرج طالبات الجامعات العراقية العاشر، اجتماعًا لمناقشة تغطية فعاليات المهرجان وحفل التخرج.

وتنظّم المهرجان والحفل شعبة مدارس الكفيل الدينية النسوية التابعة لمكتب المتولي الشرعي للشؤون النسوية في العتبة العباسية المقدسة، يوم الخميس الموافق 1/1/2026م.

ويقام المهرجان تحت شعار (فاطمة الزهراء -عليها السلام- مجمع النورين: النبوّة والإمامة)، وبعنوان (فاطمة الزهراء -عليها السلام- بناء الوعي وإحياء القيم)، بينما يقام الحفل، تحت شعار (من نور فاطمة -عليها السلام- نضيء العالم) بمشاركة أكثر من 5000 طالبة من 14 محافظة عراقية.

وناقشت اللّجنة منهاج مهرجان روح النبوّة الثقافي النسوي العالمي بنسخته الثامنة، وما يتضمنه من فعاليات وبرامج ثقافية، إلى جانب آليات التغطية الإعلامية، إذ من المقرر أن تنطلق فعالياته في الأوّل من كانون الثاني 2026، وتستمر لمدة ثلاثة أيام.

وكذلك استعرضت اللجنة منهاج فعاليات الحفل المركزي لتخرج طالبات الجامعات العراقية (دفعة بنات الكفيل العاشرة)، الذي من المقرر أن تنطلق فعالياته في الأوَّل من كانون الثاني 2026، وتستمر ليومين.
relatedinner
ويهدف المهرجان إلى استلهام المعاني السامية من سيرة السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام)، وتشجيع الباحثات على تسليط الضوء على شخصيتها المباركة، فضلًا عن رفد المكتبة العلمية بنتاجات بحثية تُعنى بفكر سيدة نساء العالمين (عليها السلام)، فيما يأتي الحفل لتسليط الضوء على دور الطالبات في بناء المجتمع، وتشجيعهن على مواصلة مسيرتهن الأكاديمية.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: