الى

العتبة العباسية المقدسة تطلق محاضرات محفل نهج البلاغة الأسبوعي في بغداد

أطلقت دار علوم نهج البلاغة في العتبة العباسية المقدسة سلسلة محاضرات علمية في العاصمة بغداد، ضمن فعاليات محفل نهج البلاغة الأسبوعي على وفق التصنيف الموضوعي.

وقال رئيس الدار الدكتور لواء العطية: إنَّ "هذه المحاضرات تنظم في منطقة الكرادة بالتعاون مع مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية ضمن فعاليات المرحلة الأولى من محفل نهج البلاغة الأسبوعي على وفق التصنيف الموضوعي".

وأضاف أنَّ "المحفل يعد الأول من نوعه في العراق وهو مجلس علمي يعنى بتدارس كتاب نهج البلاغة بوصفه نصًّا حيًّا ومنهجًا قيمًا يتناول القضايا العقدية والقيم التربوية ومبادئ الإدارة الرشيدة، ويسعى إلى استنطاق النص العَلوي وتفعيله في المجتمع".
relatedinner
من جهته، بين محاضر المحفل الدكتور طلال خليفة العبيدي أنَّ "النصوص الواردة عن أمير المؤمنين (عليه السلام) في كتاب نهج البلاغة تمثل خريطة طريق لحل المشاكل اليومية للمجتمع، وتسهم في حمايته من الأفكار الوافدة التي تهدد هويته وقيمه".

وأشار إلى أن المحفل سينظم أسبوعيًّا في بغداد، بواقع محاضرة في كل يوم ثلاثاء، تتناول أحد نصوص كتاب نهج البلاغة بما يعالج التحديات الفكرية والثقافية المعاصرة.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات لعرضها
إضافة تعليق
الإسم:
الدولة:
البريد الإلكتروني:
إضافة تعليق ..: