قدم قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة محاضرة ثقافية لوفد ضم مجموعة من شباب العاصمة بغداد.
وتأتي المحاضرة التي أقيمت في قاعة القاسم (عليه السلام) داخل العتبة المقدسة، ضمن برنامج ثقافي ينظمه مركز ملتقى القمر الثقافي التابع للقسم، بالتعاون مع مركز ارتقاء للتنمية المجتمعية، ويتضمن مجموعة من المحاضرات والدورات التنموية.
وقال المحاضر السيد محمد حسن المولى: إنَّ المحاضرة تناولت تأثيرات العوالم الرقمية في بناء الإنسان لنفسه في ظل الأفكار المختلطة التي توجه إليه عبر منصات التواصل الاجتماعي".
وأضاف أنَّ المحاضرة ركزت على كيفية استثمار تلك المنصات كوسيلة لرفد الإنسان بالمعلومات الثقافية من مصادرها الرصينة والآمنة، مما يؤهله لأن يكون منتجًا للعديد من المعارف والمحتويات المرئية الهادفة.
relatedinner
من جهته ذكر عضو مركز ارتقاء، السيد تقي محمد أنَّ المحاضرة شهدت تفاعلًا من الشباب الحاضرين مع المواضيع المطروحة، مؤكدًا أنها تسهم في تنمية قدراتهم الفكرية والثقافية وتجنيبهم مضار الاستخدام الخاطئ لمنصات العالم الرقمي.





